四川在线消息(吴伟强 记者 张渔)记者日前从德阳市公安局旌阳区分局了解到,该局在“冬攻行动”中,势头不减、力量不减,以整治治安乱点入手,不断强化“扫黑除恶专项斗争”。经过前期缜密侦查,1月14日晚,分局组织治安、巡警、辖区派出所警力80人,突袭一商住楼,端掉一个暗藏的涉黄违法犯罪场所,现场挡获4名从事涉黄违法活动的嫌疑人,27名可疑人员被带回公安机关接受调查,打响了新年“扫黑除恶”乱点整治第一枪。

  “去年10月底,我们在工作中接到群众举报:珠江路大桥东桥头一个商住楼内可能有人在从事涉黄违法犯罪活动。”旌阳区公安分局治安大队文警官告诉记者,“经过我们初步调查,这栋商住楼第四层以前是一个洗浴中心,因为涉嫌从事涉黄违法活动,早已被公安机关依法取缔。随后,我们将情况报告了德阳市公安局,在治安支队指导下,组织警力进行了深入调查。”

  然而前期调查并不顺利。“这栋楼第四层被人租下来后改造成了一个会所。他们设置了前后门,在靠近电梯的前门口安装了摄像头,对外面进行监视。同时,这些人对内部也进行了严格控制,一旦发现风吹草动,就可以马上停止活动或者从另外的通道溜走。”办理该案的民警介绍,“辖区派出所对这个场所也进行过多次清查,要么里面没有人,要么没有发现违法犯罪行为。”分局治安大队根据前期侦查情况分析,这个地方肯定有猫腻,他们对辖区派出所民警都非常熟悉,所以很难掌握嫌疑人违法犯罪的证据。情况汇报给分局领导后,分局决定秘密调查,伺机抓捕。在物业等配合下,侦查民警逐步摸清了该场所的内部结构和嫌疑人活动特点。