四川在线消息(吴伟强 记者 张渔)日前,四川在线记者从德阳市公安局旌阳区分局了解到,该局禁毒部门在“冬攻行动”中,从市区一个小旅馆捣毁一个涉毒窝点,抓获违法犯罪嫌疑人员7人,缴获毒品1.55克。

  “去年底,我们在工作中了解到,市区海棠巷一个小旅馆可能有涉毒人员活动,就组织进行了暗中调查。”旌阳区公安分局禁毒大队冯警官介绍,“在调查中,我们发现该旅馆一楼一间客房经常有大量行迹可疑人员出入,该房间登记入住的是一名女性黄某,通过对黄某身份核实,发现这是一名登记在册的吸毒人员,我们据此判断这里可能是一个吸毒窝点。”

  1月14日,民警发现该房间又有多人进入,决定收网。“我们冲进去时,看见房间里有6个人,房间里凌乱不堪,一张小桌上还有针筒等吸毒工具,我们迅速将6名嫌疑人控制,对现场进行了检查,搜出毒品1.55克。”冯警官说,“在我们准备将6名嫌疑人带回公安机关继续审查时,又在旁边一个茶楼抓获一名嫌疑人。当时这个人正准备来旅馆找黄某,看到有大批警察在现场,就想转身溜掉,结果被我们抓了个正着。”

  经审查,黄某此前多次因吸毒被公安机关处罚,但始终没有戒掉毒瘾。为了攒够自己吸毒的费用,去年以来黄某多次从外地购买毒品,在德阳市区“零包”销售。为了自己贩毒、给吸毒人员提供方便, 2018年12月下旬,黄某在市区海棠巷一个小旅馆包下一个房间,除了自己吸食毒品外,还在这里向谢某等吸毒人员出售毒品、容留吸毒人员吸毒。谢某等6人对在此处吸毒的违法事实供认不讳。

  目前,黄某因贩毒、容留他人吸毒,已被旌阳区公安分局依法刑事拘留;谢某因多次吸毒被强制戒毒,李某等5名吸毒人员分别被处以治安处罚。案件正在进一步办理中。