漫画杨仕成漫画杨仕成

  四川日报记者 刘佳

  随着生活水平的提升,老百姓尤其是老年消费者养生保健、注重健康的意识也逐渐增强,老年人都希望自己有强健的体魄,不拖累儿女,不给其增加负担。保健品消费市场也随之快速发展,大型药店或是街头巷尾的小摊都充斥着让人眼花缭乱、功效奇特的保健品。但是很多老年人对于保健品概念相当模糊,更容易被蛊惑,有了疾病不是去医院治疗,而是服用大量保健品,导致病情延误,甚至出现生命危机。

  从近年四川省消委会受理的投诉情况来看,老年保健品投诉也是一个亟待解决的社会共性问题,不容忽视。1月21日,省消委会发布今年一号警示,提醒广大消费者擦亮双眼、识别保健品陷阱。

  忽悠

  专家讲座做幌子 嘘寒问暖得信任

  会销、专家讲座、名医义诊、患者现身说法忽悠老年消费者。个别经营者以国家科研机构、行业组织的名义发布所谓的“权威报告”,宣称人体内所缺乏的某些微量元素可以通过其销售的产品能够解决,或者通过专家讲座、专家访谈、养生现场会等形式做幌子,变相宣传其销售的保健品是广大老年消费者的福音。

  优惠赠送、免费体验、感恩活动、庆典让利免费抽奖(旅游)。个别经营者通过“买一送三”或者更大折扣力度的方式销售保健品,实际是变相提高了单个保健品的销售价格;通过组织旅游的方式,变更宣讲场地,将老年消费者集中在某一特定区域通过视频、讲座、保健品推广等方式向老年消费者销售保健品。

  亲情关爱、殷勤上门等。个别保健品营销人员会从关怀角度入手,对老人们嘘寒问暖,通过亲切的交流来获得老年人的信任后,才适时推销保健品。特别是子女常年不在身边的空巢老人,极易中招陷入“亲情陷阱”。