火灾发生后的现场,很多东西被烧毁火灾发生后的现场,很多东西被烧毁

  1月10日晚上近8时,绵阳崇尚国际小区2单元6楼4号露台处突发火灾,导致6楼、7楼共5个空调外机烧毁,以及洗衣机、热水器等物品烧毁,此外还造成十余户住户家被烟熏。火灾中,小区保安张明冲进浓烟灭火,挨家挨户敲门疏散住户,吸入过量浓烟体力不支致昏迷。为此,一位业主还对他进行了急救,得到邻里好评。

  21日,成都商报-红星新闻记者获悉,绵阳市涪城区消防大队近日作出了火灾事故简易调查认定书,经调查并结合询问,起火原因为楼上住户往下扔烟头,引燃露台上可燃物引发火灾。

  突发火灾

  6楼露台起火 火势渐大烧到7楼

  陆大妈是小区604号房的租房户,据她介绍,当天晚上8时左右,她在客厅闻到一股煳味,刚开始以为是邻居家的菜烧煳了,但过了几分钟,味道更浓了,她就从客厅出来,发现露台着火了。

  “刚开始火势真的不大,我先打了一盆自来水,但打开通往露台的门后,火势越来越大,烟雾也越来越浓,我把水往外倒,但根本灭不了。”陆大妈介绍,过了一会儿,小区保安也上来帮忙灭火,后消防赶到,将火势扑灭。

  记者在现场看到,火灾发生的地方位于603、604两家的共用露台,但603的住户刚刚装修好,还没有入住。

  “现在不仅露台上的空调外机、吸尘器、洗衣机被完全烧毁,我们卧室的窗户也烧得面目全非。”陆大妈说。不仅如此,704的住户介绍,当时火已经窜到了7楼的露台,放在露台上的一个空调外机、3个风扇、一个足浴盆被烧毁。