中新网四川新闻1月23日电 (刘刚 刘星麟)“事故现场既无监控画面,也没有目击证人,通过比对搭乘人员头像,最终锁定了肇事者。”记者23日从自贡市富顺县警方获悉,近日,富顺公安交警依托科技手段,侦破了一起致人死亡的交通事故逃逸案。

监控拍到的画面(富顺交警 供图)监控拍到的画面(富顺交警 供图)

  民警介绍,当天,嫌疑人陈某驾驶无号牌红色电动三轮车从富顺县三块碑方向往柑坳方向行驶。当车行驶至富顺县境内305省道46KM(小地名:罗家桥)处与道路上行人黄某相撞,造成车辆受损、黄某当场死亡的交通事故。事发后,陈某驾驶无号牌红色电动三轮车从现场逃逸。

查获肇事者(富顺交警 供图)查获肇事者(富顺交警 供图)

  交警大队接到群众报警后,立即赶赴现场,对事故现场进行勘查。民警现场走访调查得知,事故发生时没有目击证人,也没有监控画面。事发当晚,交警大队成立了专案组,召开案情研讨分析会,并根据现场车辆遗落碎片初步确定了肇事车辆为三轮车。

  次日,民警走访沿途商铺,调取民用监控和交通监控卡扣数据,发现了一辆可疑的三轮车,并锁定了嫌疑人和嫌疑车辆的照片。民警通过人像比对系统,对三轮车驾驶人和货箱内搭乘人员的头像进行比对,最终在肇事者陈某家中将其查获。

  目前,陈某因涉嫌交通肇事罪被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(完)