封面新闻记者 陈羽啸 实习生 刘雨薇

  四川安纳普尔那俱乐部在经过一阵喧闹的风波后,因为德阳旌城的接手顺利保住了2019赛季中甲资格,俱乐部运行逐步回到正轨,新赛季引援的工作也陆续展开。 1月22日凌晨,俱乐部董事长兼执行总裁奉伟灵通过微博宣布,上赛季效力于浙江毅腾队外援塞尔吉奥·莫塔新赛季将加盟四川安纳普尔那,并且表示:“魔塔,2019给我杀的片甲不留。”

  22日凌晨,奉伟灵在其个人微博发布了一则视频,视频主角为俱乐部新赛季引进的首位外援莫塔,莫塔出道于圣保罗青年队,曾入选巴西国青队,效力过圣保罗在内的多家巴西足球俱乐部,上个赛季效力于中甲浙江毅腾队,整个赛季共打入16球,在射手榜位列第七。莫塔作为一名中场多面手,兼具了进攻组织和防守能力,其技术全面、在控球能力和射门能力上表现突出,同时还具备定位球主罚能力。

  稍晚,奉伟灵在微博中也对一些球迷提出的疑问进行解答,他写道:第一,主场不会搬,都江堰。下半赛季可能会放几场在德阳, 前提是德阳足球场改造好。第二,球队名字没有冠名所以今年不变,球迷产品会重新开发。第三,外援我都是亲自在谈。尽量签三个。第四,教练员团队和球员团队都会降薪调整,双方选择。第五,年前没法冬训了,很多事务没有处理完,年后应该去韩国冬训。第六,俱乐部办公场所太豪华,开支太大,过年后挪地方。第七,胸前广告正在谈,月底前看能否落地。第八,新的团队正在陆续到位。第九,今年能保级就是万幸了,没啥想法。

  最后就是一句话是,他会尽力让俱乐部今年活下去 。