封面新闻讯(记者 吴柳锋)1月22日中午,四川成安渝高速210公里附近有一行人坐在中央护栏上,热心过路司机报警后,高速交警迅速到场。经过联系,没想到因此圆了一个家庭团圆梦,这个走失6年多的男子终于找到了家人

  22日中午12时9分许,四川省公安厅高速公路一支队九大队接到了报警称,成安渝高速公路210公里附近有一行人坐在中央护栏上,此时正逢春运开始第二天,路上车流量较大,情况比较危险。

  民警立刻赶赴现场,为避免该行人走到其他地方,民警随即联系路巡队协助寻找该行人,在206公里附近发现了该名行人,将人安全带回中队驻地。经过简单问询,民警发现该名行人疑似精神病患者。

  幸运的是,一位过路司机也报警称,他好像认识该名行人,并说出可能的村子和家人名字。民警抓住这条宝贵的线索,立即与该过路司机取得了联系,从该过路司机口中获得了可能为该行人家属的电话。通过电话确认,这名在高速公路上坐栏杆的男子真的就是他们的走失亲人。

  14时15分,该男子的母亲、哥哥、姐夫一行人到达中队驻地,一眼就认出该行人是其家人,民警核对后获悉,该名行人为聋哑人,一级残疾人,已经与家属走失六年多,这期间家人辗转资阳、石盘等各地寻找,依然难寻其踪。民警核对无误后,将该行人交于其家人带回,并要求家人做好监护。