四川在线消息(记者 殷鹏)截至2018年12月底,中央第五环境保护督察组向我省移交的群众信访举报件涉及的9070个各类生态环境问题,已整改完成8778个,整改完成率96.8%,较上月提高1.9个百分点。这是1月24日记者从四川省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室获悉的。

  对中央第五环境保护督察组移交的群众信访举报件,我省各地坚持逗真碰硬、标本兼治,推动解决了一大批群众反映强烈的突出生态环境问题。同时,为确保问题整改高标准高质量完成,我省对中央第五环境保护督察组移交的群众信访举报件整改情况实施月调度和月通报。

  最新通报显示,截至2018年12月底,各市州问题整改完成率较高的为遂宁市100.0%、宜宾市98.5%、广元市98.1%、成都市97.8%、泸州市97.8%;问题整改完成数量较多的为成都市3993个、绵阳市476个、南充市430个、德阳市412个、乐山市364个。

  接下来,我省将继续扎实推进中央第五环境保护督察组移交的各类生态环境问题的整改工作,进一步压紧压实责任,强化跟踪督办,从严从重问责,以“工匠精神”,盯牢抓紧每个节点、每个环节,确保问题整改全面如期完成,实现我省生态环境质量的持续改善。