四川在线消息(记者 徐登林 文/图)国道318线康定折多山隧道公路工程是国道318线改建工程,工程竣工后将使国道318线甩掉20公里左右雪线公路,驾车从康定翻越折多山可由原来的1.5小时缩短为8分钟。

  “就这8分钟车程的公路,5年施工还得抢工期。”1月24日,当记者来到工程TJ1标项目所在地——康定市炉城镇折多山康定端施工工地时,施工单位——成都华川公路建设集团有限公司项目副经理刘建波告诉记者,当天,120名工人奋战在工地。

  脚下很快就堆起小山样的泥石

  在刘建波引领下,记者来到折多山隧道康定端施工洞口。强烈的高原阳光下,这里到处堆放的钢筋笼、水泥涵管和钢护筒等反射着白光,十分刺眼。在洞口值班处填写进洞记录时,一辆运渣车满载着洞渣轰隆隆从记者身边开过。

  过了钢架洞口,光线变暗。开始是一段10米宽的隧洞,衬拱全部完成,显得开阔干净。再往里走,自然光线完全失去代之以施工电灯,空气里弥漫着泥土的气息。在隧洞尽处,一辆挖掘机正强有力地向右壁掘进,挖掘机手张正宏脚下很快就堆起小山样的泥石。“超了,超了。”在一边用对讲机和强光手电筒配合着指挥的高尚鹏指示张正宏停止掘进,到左壁继续作业。

  3小时后,在支护组进场进行泥浆和喷浆作业时,开挖班组出洞休息。“掘进时稍稍超过测量点位不可避免,但不能超过太多,那样你自己窝工,后面班组还要多填进泥浆和喷浆。”一边往洞外走,高尚鹏一边告诉张正宏。

  国道318线康定折多山隧道公路工程隧址区海拔标高3600米至4600米,年极端最低气温-23.7℃,松散岩类孔隙水丰富。“去年5月15日正式开工,到现在才掘进170米。”刘建波介绍,由于这里各种条件特殊,施工进度想快也快不起来。