1月23日上午,在圆满完成各项议程后,政协广安市第五届委员会第三次会议在市民广场会议中心闭幕。

  大会执行主席肖雷、张建华、江陵、贺宗飞、欧太元、王宏、唐剑、吴涛,大会秘书长李全富在主席台前排就坐。

  中共广安市委书记李建勤,市人大常委会主任余仪,中共广安市委副书记赵波等应邀出席闭幕大会并在主席台就座。

  受大会执行主席、市政协主席肖雷委托,大会执行主席、市政协副主席张建华主持大会并讲话。

  大会通过了《政协广安市第五届委员会第三次会议决议》、《政协广安市第五届委员会提案委员会关于五届三次会议提案审查情况的报告》。

  张建华在讲话中说,经过大家的共同努力,政协广安市第五届委员会第三次会议圆满完成了各项议程。中共广安市委对这次会议高度重视,市委书记李建勤在开幕大会上发表讲话,全面总结了过去一年市委团结带领全市各族人民推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安各项事业发展取得的显著成就,充分肯定了全市政协各级组织和广大委员在服务全市中心大局中作出的积极贡献,对进一步做好政协工作提出了新的更高要求,为推动全市政协事业发展提供了重要遵循,更加坚定了全市政协系统立足本职、发挥优势、助推发展的信心和决心。会议期间,广大政协委员以高度的政治自觉和饱满的履职热情,议大事、谋良策、出实招,以实际行动践行了社会主义协商民主。会议始终洋溢着民主、求实、团结、鼓劲的良好氛围,是一次高举旗帜、统一思想的大会,是一次坚定信心、凝心聚力的大会,是一次共谋发展、砥砺奋进的大会。

  讲话指出,中共广安市委五届六次、七次全会和市委经济工作会议作出了一系列重大战略部署,描绘了推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安的美好蓝图,明确了今年工作的总体要求、主要目标和重点任务。面对新形势、新任务,政协工作舞台更宽广、使命更光荣、责任更重大。要坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,牢牢把握市委总体工作部署,认真贯彻落实市委书记李建勤在开幕大会上的讲话要求,按照市委“1234”工作思路和市政协“2222”工作取向,坚定信心、戮力同心,在推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安的新征程中作出新贡献,展现新作为,体现新价值,以优异的成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

  讲话强调,要坚持党的领导,坚守政治定力、提高政治能力、强化政治引领、加强政协党的建设,践行“两个维护”、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,引领带动履职质量全面提升。要服务中心大局,添助力、强监督、多给力,时刻举着中心旗、围着中心干、贴着中心转,为推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安贡献政协智慧和力量。要增进民生福祉,密切联系群众、真心服务群众、耐心引导群众,以饱满的为民情怀履职尽责,不断满足人民群众对美好生活的需要,形成最大凝聚力、汇聚最大正能量、增加最大和谐度,真正为发展营造更加安定有序、心齐气顺的社会环境。要广聚发展合力,以共同的事业感召人、紧密的联系凝聚人、广泛的协商团结人,为深入实施“1234”发展战略、“推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安”寻求众志成城的最大公约数,画出合力共为的最大同心圆。要争做时代楷模,全体政协委员必须增强政协意识,培育政协情怀,奉献政协事业,履职热情要高、履职能力要强、履职形象要好,充分发挥本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用、遵章守纪的模范作用,让价值在履职中彰显,让人生因政协的经历而精彩。

  会议号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共广安市委的坚强领导下,为推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安,献出“政协智慧”、做出“政协贡献”、书写“政协辉煌”。

  大会在庄严雄壮的国歌声中闭幕。(广安日报全媒体记者 蒋师帅/文 张启富/图)