1月25上午,广安市第五届人民代表大会第五次会议举行第三次全体会议。在圆满完成各项议程后,市五届人大五次会议闭幕。

  大会应到代表401名,实到代表377名,符合法定人数。

  大会执行主席李建勤、余仪、赵波、刘和斌、陈全禄、易铭珅、席世洪、蔡学勤、文建平在主席台前排就座。

  曾卿、肖雷等在主席台就座。

  李建勤主持大会。

  大会首先表决通过了总监票员、监票员名单。

  经全体代表充分酝酿讨论,大会主席团根据本次会议选举办法的规定,提交第三次全体会议选举的广安市人民检察院检察长正式候选人1名,应选1名;广安市人大常委会委员正式候选人7名,应选6名。

  会上,代表们以高度的政治责任感和使命感,认真行使自己的权利,投下了庄严的一票。

  经过选举:当选的广安市人民检察院检察长,将依法报请四川省人大常委会批准。6名同志被选举为广安市人大常委会委员,由大会主席团公告。

  大会表决通过了市五届人大部分专门委员会主任委员、副主任委员、委员人选名单。

  在庄严的气氛中,大会举行了宪法宣誓仪式。李建勤依次颁发当选证书和任命书。

  大会还宣布了2019年度广安市民生实事项目人大代表表决结果;表决通过关于广安市人民政府工作报告的决议、关于计划报告的决议、关于预算报告的决议、关于广安市人大常委会工作报告的决议、关于广安市中级人民法院工作报告的决议和关于广安市人民检察院工作报告的决议。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。