四川在线消息(李立洲 记者 王眉灵 何海洋)1月28日,农历小年,位于川黔交界处的赤水河大桥开始钢桁梁吊装,正式进入桥梁上部结构建设阶段。作为川黔大通道古蔺至习水高速公路的重点控制性工程,赤水河大桥预计今年建成通车,届时古习高速将正式通车,四川新增一条南向出川大通道。

  大桥屹立在壁立直行、挺拔千仞的卡斯特溶岩地貌峡谷之上,极远处就能看到两座主墩,雄伟壮美。从贵州习水县城出发,经高速、走村路,沿弯弯绕绕的施工便道,行驶近1小时才抵达赤水河大桥贵州岸。到对面的四川岸,从叙古高速古蔺出站后,也要经从岩壁中凿出的车道通过,再进入村道、便道,一路车多缓行,需经1个多小时才能抵达。

  “若大桥建成,仅需一、两分钟就能跨过赤水河,将川黔两地相连。”四川路桥赤水河大桥项目党委书记蹇林说,从古蔺至习水的高速公路,如今仅剩赤水河大桥未建成通车。经过一年多的建设,目前大桥钢桁梁吊装正式开始,拉开项目决胜之年的序幕。

  古习高速赤水河大桥是一座全长2009米的双塔单跨钢桁梁悬索桥,其中,主跨1200米,主塔高243.5米,为世界上山区同类型钢桁梁悬索桥梁中第一高塔、第二大跨的峡谷大桥。这样一座“庞然大物”,其钢桁梁也十分巨大。

  记者在贵州岸看到,3块深红色的钢桁梁即将拼装完成,每一块均高7米、宽27米,长度不等,重量超过200吨。“全桥共有81个这样的节段。”四川路桥赤水河大桥项目贵州岸施工处技术人员李俊威介绍,钢桁梁每一节段巨大,不便于运输,其结构杆件均在工厂生产完成后,拖到工地进行现场组装。杆件拼装完成后,通过高强度螺栓连接,对精度要求极高。