四川在线消息(记者 侯冲)1月28日,国务院扶贫开发领导小组办公室(以下简称“国务院扶贫办”)公布了2018年企业精准扶贫案例公示名单,两家四川企业入选。

  入选的川企及其案例分别是:红原牦牛乳业有限责任公司的《龙头带动八方联动产业扶贫》案例,入选“企业扶贫50佳案例”;四川省能源投资集团有限责任公司的《发挥旅游产业优势,助力脱贫攻坚》案例,入选“企业扶贫分领域案例”旅游类。

  据了解,为深入总结企业参与扶贫的模式和经验,宣传推广一批可信、可行、可学的典型案例,国务院扶贫办社会扶贫司委托有关研究机构开展了企业精准扶贫案例研究。经过初审、复审、专家评审等环节,评选出“企业扶贫50佳案例”和30例“企业扶贫分领域案例”。现将名单公示,接受社会各界监督。

  公示期为2019年1月28日—2019年2月1日。公示期间如有异议,可通过以下方式反映:

  电话:010—84419716

  邮箱:shehuidongyuan@cpad.gov.cn