一名驾龄只有10天的司机,为了到高速收费站接老丈人,竟然酒后驾驶小型普通客车,结果刚到收费站外就被交警拦下。28日,红星新闻记者从四川高速公安二分局十一大队获悉,驾驶人黄某将被罚款1000元,记12分。同时,因实习期记满12分,黄某驾驶证将吊销。

  民警介绍,1月26日21时许,四川高速公安二分局十一大队民警在G85银昆高速巴广渝段梁永收费站执勤时,一辆巴中籍小型普通客车在即将进入站口时突然掉头,这一反常行为引起了民警的注意,当即将其拦停,发现驾驶员黄某面红耳赤,民警立即要求其出示相应证件,并对其进行呼气式酒精测试,测试结果显示57mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。

  经询问,当事人黄某称只是来收费站接老丈人,自己在晚饭时喝了一杯白酒,没想到刚来收费站就被民警逮了个正着。黄某将被罚款1000元,记12分。同时,黄某只有十天的驾龄,因实习期记满12分驾驶证将吊销。

  文鸿 红星新闻记者 汤小均