四川在线消息(记者 任鸿 陈松)救民于水火、助人于危难……你想当这样的吗?现在,机会来了!

  1月29日,记者从省应急管理厅获悉,国家综合性消防救援队伍正式招录,四川地区将招募745名消防员,其中,消防救援340名,森林消防405名。只要你达到条件即可报名,过五关斩六将,成为一名光荣的消防员。现报名渠道已开启。

  招录范围和条件要求,报名者需具备高中以上文化程度,年龄应在18周岁以上、24周岁以下(1994年3月1日至2001年2月28日期间出生);全日制大学本科以上学历人员年龄放宽至26周岁(1992年3月1日);对消防救援工作急需的特殊专业人才,经应急管理部批准年龄可以进一步放宽。值得一提的是,本次消防员招录主要从四川省行政区域常住人口中招录,招录对象可根据户籍所在地省份招录计划选择报考意向,也可选择在经常居住地省份报考当地消防救援队伍或森林消防队伍(需提供居住证)。 录用时先按照招录对象选择报考省份和报考队伍择优录取,需要调剂时对选择服从调剂人员按“就近原则”进行调剂。