签证公司:签证公司:

  不知哪个环节出了问题 只赔出错当事人的机票损失

  时隔一个月,事情还没有妥善解决。2019年1月29日,记者联系上了四川宝中旅行社工作人员李茂,对方承认,蒋先生女儿日本签证页面的照片和本人确实不一致,由于元旦放假,没办法更换,同时顾客购买的机票起飞日是2019年1月1日,因此,顾客无法正常出境。

  对方介绍,他们将申请资料收了之后,交给成都一家签证公司,该公司再把资料交到重庆的签证公司,然后再进领事馆,不清楚是哪个环节出现了问题。

  随后,记者又联系上负责此次代办的重庆恩比旅游信息咨询有限公司,一名工作人员称,申请人的照片是夹到护照里面的,照片没写名字,“我们不清楚是我们贴错了,还是领事馆弄错了,就算是我们贴错了,照片寄过来时也没写名字。”

  对方表示,经过几级代办方共同商量,可以重新补办一份签证,同时补偿出错的(蒋先生女儿)签证的机票退损费用1130元,“我们只管签证,就算有错误,我们也只能跟你们重新办,我们愿意承担一张机票的退损,但对方要求赔两张机票的退损和演唱会门票。”

  同时,四川宝中旅行社工作人员李茂表示,“演唱会门票是在申请签证前就已经订了,并且对方提供的凭证只是微信转账,并没有演唱会主办发官网的订票页面等资料。”