封面新闻讯(记者 吴柳锋 实习生 施桂娟)两男子准备到干洗店洗衣服,却意外发现装有400根的一盒虫草。稍作商量,两人溜回干洗店,将这盒虫草顺走。29日,记者从四川壤塘县公安局了解到,这起案发在28日的虫草盗窃案当天告破,两嫌疑人已被警方挡获,帮助失主挽回经济损失8000余元。

  28日下午4时许,壤塘县壤柯镇居民龚女士的干洗店中,熨衣台上放着买来不久的一盒400根冬虫夏草。在整理完一些衣物后,龚女士进入干洗店里屋为孙女讲作业,期间听到门店上有动静,随即出来查看发现,熨衣台上的那盒虫草不见了。龚女士当即向派出所报案。

  民警很快锁定了两名嫌疑人。晚上9时,民警在一茶楼门口成功将两名嫌疑人抓获。询问发现,28日当天早上,两名嫌疑人来到壤塘县城。下午3点左右,两人在龚女士的干洗店询问完干洗衣物价格后,准备离开,就在这时,发现了熨衣台上放着的一盒虫草。两人离开简单商量了一下计划,10多分钟后返回干洗店,趁龚女士进入里屋时,悄悄将那盒虫草偷了出来。得手后,两人将到手的虫草以2500元的低价卖给一间茶楼老板,后将赃款平分。

  目前,民警将已将转手低价卖出的400根虫草追回。嫌疑人已移交刑警大队。