侦查员悄悄爬到山坡上,发现了一个养猪场。正好听到一个成都口音的人在打电话。“我们当时就肯定了这个地方就是制毒窝点。”

收网:猪场内查获制毒窝点收网:猪场内查获制毒窝点

  10月11日晚,警方发现嫌疑人何某某和陈某某从成都出发前往自贡,省厅和成都市公安局、自贡市公安局、自流井分局立即部署40多名禁毒民警联合作战准备收网。

  12日晚上10点左右,侦查员先后将两辆离开牛尾乡的嫌疑车拦下检查,没有发现毒品。侦查员立即对嫌疑人杨某某出现的居民楼进行挨户排查,在二楼一户房间发现成品冰毒15公斤,抓获一名嫌疑人。

  另外一组禁毒民警很快找到了藏在养猪场的制毒点,查获大量制毒原料和工具,以及2.3公斤的半成品冰油、100多克成品冰毒。

  经过审讯,金堂籍嫌疑人何某某和陈某某属上家,提供材料和资金,金堂籍男子杨某某作为中间商,自贡籍男子王某某提供自家猪场作为场地,由技师陈某等制造冰毒,准备销往全国各地。