1月28日下午,S22自隆高速公路自贡段发生了一件让人啼笑皆非的事——驾驶员曾先生在高速行驶途中,下车“方便”,结果把自己锁在了车外,电话也锁在车内,可谓叫天天不应、叫地地不灵。

  据处警民警介绍,当日下午6时许,S22自隆高速公路自贡段,一辆银灰色长城轻型普通货车停在应急车道,车旁一名男子正向巡驶在高速公路上的警车不停地挥手,表情焦急。

▲男子下车“方便”被锁在车外  视频截图▲男子下车“方便”被锁在车外  视频截图

  警车上,省公安厅高速公路公安局三分局张翼副局长正带领民警开展春运安保督导工作。发现这一异常情况 后,车辆随即靠边处置。

  现场,该轻型货车汽车既没熄火又没有开启双闪,对行经该路段的车辆造成了潜在的危害;男子无奈地站在一旁。询问得知,该男子正是驾驶员曾先生。他告诉民警,自己开车经过这一路段时,因内急难耐,遂停车在应急车道上,下车解手。

  就在内急解决完毕后,曾先生发现,自己犯了一个严重错误:车辆未熄火,钥匙车门自动落锁,他被关在了车外,连手机也锁到了车内。由于天气寒冷,曾先生绕车转了几圈也没有发现突破点,直到督导组警车经过,曾先生才赶忙求助。