1月30日,宜宾南溪仙源长江大桥(上图)顺利建成通车,结束了43万南溪人民千年摆渡过江历史。成都商报-红星新闻记者从四川省交通运输厅了解到,自2013年以来,全省已累计建成渡口改桥梁900余座,受益群众达千万人。

  南溪仙源长江大桥长1499米,拥有572米长的主跨,在钢混叠合混合梁斜拉桥中名列前茅。同时,该桥是四川省内首个渡改桥PPP模式的项目。大桥建成通车后,原有的广福门等3个客渡码头将逐步撤销渡运功能,将有效改变两岸居民千百年摆渡过江历史,以往2个小时的过江车程缩短到5分钟。

  长期以来,由于长江南溪江段无普通公路过江通道,两岸交通联系需依靠轮渡或绕行上游的宜宾长江大桥和下游的江安长江大桥。受渡船安全系数低、秋冬季大雾封航等因素影响,给两岸居民来往出行造成极大不便。

  历经3年多的建设,南溪仙源长江大桥顺利建成通车。大桥通车,上万名长江两岸南溪群众蜂拥“踩桥”。“

  自称“南溪媳妇”的小杨告诉记者,以前过江只能坐船,有广福门和西门两路,一共4艘船。但是在人流量大的时候远远不够用,尤其是春节回家,元宵节登高“吃龙肉”(当地独特风俗)、办龙灯会,每年都能看到河两岸排着百米长队。成都商报-红星新闻记者 严丹 罗敏

  四川省交通运输厅供图