省纪委监委公开曝光4起党员干部利用名贵特产类特殊资源及地方特产谋取私利问题典型案例

  四川在线消息(记者 陈松)2月1日,春节临近。省纪委纪委监委公开曝光4起党员干部利用名贵特产类特殊资源及地方特产谋取私利问题典型案例,以警示提醒。具体案例如下:

  宜宾市国有资产经营有限公司原董事长张辉违规插手五粮液系列酒经销权等问题。

  2013年,杭州某贸易公司负责人顾某某请求张辉帮助其公司与五粮液股份有限公司开展合作。之后,张辉为该公司成功申请五粮液股份公司某系列酒全国总经销商提供帮助。事后,张辉多次收受顾某某所送现金70万元。2013年至2018年,张辉利用职务之便,收受管理服务对象五粮液酒2件、五粮液小生肖酒1瓶、普通五粮液酒14瓶,茅台酒1件等。经查,张辉还存在其他违纪违法问题。2019年1月,张辉受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌违法犯罪问题已移送司法机关依法处理。违纪款物已收缴。

  遂宁市环保局党组原成员、副局长沈剑飞违规收受可能影响公正执行公务的茅台酒问题。

  2017年和2018年春节前,某环保公司董事长黄某分别以拜年名义送给沈剑飞茅台酒6瓶,两次共计12瓶。经查,沈剑飞还存在其他违纪违法问题。2018年8月,沈剑飞受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌违法犯罪问题已移送司法机关依法处理。违规收受的茅台酒已收缴。