四川在线消息(记者 祖明远)2月3日,记者从绵阳市纪委监委了解到,绵阳市纪委公开曝光3起党员领导干部违规收受名贵特产和地方特产典型案例:

  1。绵阳市富乐山风景管理中心党支部书记廖飞违规收受茶叶和名酒问题。2017年上半年,廖飞收受管理服务对象赠送的茶叶1盒、名酒4瓶,折合人民币3480元。廖飞还存在其他违纪行为。廖飞受到党内警告处分。违纪款物予以收缴。

  2。三台县三元镇明星村党支部原书记杨兴甫违规收受茶叶和名酒问题。2015年9月,杨兴甫收受管理服务对象赠送的茶叶1盒、名酒2瓶,折合人民币2900元。杨兴甫还存在其他违纪行为。杨兴甫受到党内严重警告处分。违纪款物予以收缴。

  3。平武县科技和教育体育局办公室主任严显云违规收受茶叶、虫草和地方特产白酒等问题。2013年春节期间,严显云违规收受管理服务对象赠送的茶叶2斤、虫草20根、地方特产白酒2瓶等特产,折合人民2380元。严显云还存在其他违纪行为。严显云受到政务记过处分。违纪款物予以收缴。