2月3日下午4时许,四川省交警总队高速公路五支队四大队民警在G75兰海高速南渝段(南充往重庆方向)上巡逻时,发现一名男子竟然骑着一辆自行车出现在应急车道上。民警随后上前将其护送下高速,男子自称是一名来自甘肃的骑行爱好者,准备骑行前往重庆过年,不料误上高速。

↑骑行男子被护送下高速↑骑行男子被护送下高速

  当天下午,民警巡逻至距南充南(阙家)收费站500米处时,发现一名男子竟然在高速路应急车道上骑自行车,民警随即用喊话器叫其靠边停车,经过询问,男子姓郝,今年46岁,甘肃人,是一名骑行爱好者,此前一直是沿着国省道骑行,在南充休息后准备骑车前往重庆过年。老郝告诉巡逻民警,自己本来打算通过导航设备沿着212国道前往重庆,但不知道为何跟着导航提示在南充上了高速,自己也意识到了这个错误,就想找个最近的收费站下高速。

↑骑行男子被护送下高速↑骑行男子被护送下高速

  民警了解了老郝的情况后,随后决定将其送下高速,并对其进行安全教育,民警护送老郝在南充南收费站下了高速,老郝也表示以后出行一定好好规划,不再在高速公路上骑行。

  廖淼  红星新闻记者  王超  警方供图