封面新闻记者 陈静

  下腰叼花、身体折叠、把脚举过头顶……成都市龙泉驿区一名7岁小女孩的柔术动作,让身边的亲戚朋友感到惊讶。2月11日,封面新闻记者联系上这名小女孩,她告诉记者,因为自己经常做下腰等动作,同学们称她为“蜘蛛侠”,自己喜欢学习柔术,希望登上更大的舞台表演。

  被同学称为“蜘蛛侠”的小女孩,名叫陈洲阳,今年7岁,家住龙泉驿区同安镇。陈洲阳向记者展示了柔术的动作,她站在两个凳子上,开始下腰,用嘴叼起了地上的花朵,在桌子上下腰后用脚夹起地上的物品,将腿举过头顶……身体能摆出各种高难度姿势。

  陈洲阳的爸爸陈勇说,家里没有人会舞蹈,孩子从小就能自己下腰,看到视频上的柔术动作一学就会。

  2017年,陈洲阳幼儿园毕业,参加幼儿园排练的跳舞节目,这是她第一次表演舞蹈,结果,老师发现陈洲阳跳舞跳得特别好,学习舞蹈也很快,老师建议她幼儿园毕业后去舞蹈学校学习。陈勇说,“家里经济条件不好,有点犹豫但还是送去学了。”