看看新闻Knews记者 邓全伦 特约记者 付世坤 徐渝娜

  春寒料峭,薄雾轻笼。2月11日上午9时58分,一声风笛,重庆开往内江的5612次列车从重庆火车站缓缓起航。

  这是有“新中国第一路”之称的老成渝铁路线上唯一的绿皮车,全程285公里,运行7小时36分,沿途停靠29个小站,全程票价21.5元。它平均时速仅60公里,自1958年开行以来今年是首次参加春运。

  “它每天从重庆至内江往返一趟。”重庆客运段5612次五组列车长程吉伦说,往年因为春运运力紧张,这趟慢车都会被停运。

  在我国早已迈入时速两三百公里的高速铁路时代,这样的慢车无疑成了见证中国改革开放40年来铁路发展的“活化石”,这样的慢节奏亦让这趟列车成了众人追捧的“网红”。

  “特别是今年春节7天大假,沿线群众把它当成了‘旅游列车’、‘拜年列车’,乘客络绎不绝。”已连续值了好多天班的李静声音有些嘶哑,他告诉看看新闻Knews记者,这趟慢车春节7天大假中一共运送11000多人。