长春游客王女士本想度过一个愉快祥和的春节,不料,在回程前往双流国际机场的高速上,却经历惊魂半个小时:送机的商务车出现故障,抖得跟筛子一样,不管乘客如何要求,司机就是不停车,一直以20公里/小时-40公里/小时的车速在高速路上行驶。

  “太可怕了,凌晨四五点天还没有亮,车一直咣当咣当地响,旁边的车呼啸而过,简直吓死人。”2月11日,王女士说起这段经历依然惊魂未定,最终在乘客强烈要求下, 司机从绕城高速成雅收费站出口驶出高速,结束了这段惊魂旅程。

  成都交警方面表示,目前已经就此事介入调查。

女游客拍下了当时的行车情况,图据视频截图女游客拍下了当时的行车情况,图据视频截图

  车咣当咣当地异响

  司机却一直未停车 

  王女士在长春当地旅行社报了一个散客拼团,花费5180元/人,年初一,她跟女儿一起抵达成都,逛过都江堰峨眉山等旅游景点,按照行程于2月10日飞机回长春。

  凌晨4点20分,王女士一行12人在维也纳酒店世纪城店等来了前往送机的车队。

  “来了两个车,6个人坐一辆。”王女士说,开车的是一位女司机,上车没多久就发现车出现异响,有咣当咣当的声音,“一开始我以为是行李撞击玻璃的声音,后来听着不对,问司机是不是车辆有问题,司机说没有问题,是因为手刹没有放下来。”

  上了高速,咣当的声音越发明显,而车速始终提不上来,最高时速只能开到40公里/小时,三四公里后“咣当”的声音更剧烈,车子抖得跟筛子一样,车辆时速只能开到20公里/小时。

  “我们说这个也太吓人了,同行游客提出让她停在应急车道上,等待救援。”王女士说,尽管车里人不断要求停车,可是司机只跟他们说车辆没有问题,而且整个途中,这位司机一直在拨打接听电话,询问车辆故障问题和沟通如何继续派车送客。

  “我们都跟她说了,即便是误机了,也总比命没了要强。”王女士说,因为是凌晨天还没有亮,乘坐的车一直在晃荡,而身边的车呼啸而过,“非常危险。”

  眼看要求无效,不得已,王女士一行威胁若再不停车就报警,这句话终于奏效了。司机将车从绕城成雅高速收费站出口驶了出去,在该收费站出口,王女士等人重新打了一辆滴滴前往机场,最终在登机前最后六七分钟赶上了7点20分的飞机。

  王女士给记者提供的两段视频显示,车辆在漆黑的高速路上,车辆缓慢行驶,旁边车道的车辆呼啸而过。视频里可以清晰听见车辆抖动的声音,和女司机一直在接听电话的声音。尽管有乘客要求“快点出去”,女司机一直在强调“放心,不会有问题,不要着急”,最后车辆朝成雅高速收费站出口驶去。

  “最后我们要求师傅道歉,道歉还非常没有诚意,我们只是希望相关部门管一管,这样的事情不要再发生。”王女士说。