四川在线消息(胡嘉岩 记者 任鸿)2月11日,记者从四川省应急管理厅获悉,截至2月11日9时统计,春节期间,全省未发生较大及以上生产安全事故,安全生产形势总体稳定。

  节前,省政府安办、省应急管理厅专门召开全省安全风险防范化解工作视频会,要求各地、各部门和单位落实安全防范责任,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的春节。节日期间,省应急管理厅严格落实应急管理部和省委、省政府关于值班值守工作的有关要求,实行双主班、双副班值班制度,每天有包括两名厅领导、三名处长在内的多名值班人员在岗值守,确保一旦出现应急状况能够及时有效处置。同时,省应急管理厅还要求非在岗值班人员也要保持24小时通讯畅通,随时听从调度安排,并于每日早上9时,通过视频调度的方式对全省21个市(州)应急管理部门值班值守工作情况进行检查,了解前一日情况,部署当日工作。

  此外,消防总队和森林消防总队也严格落实24小时值班值守制度,快速反应,科学指挥,完成了春节期间抢险救援任务,为人民群众平安过节保驾护航。