迷路的孔雀(前排左一)被送到了野生动物园迷路的孔雀(前排左一)被送到了野生动物园

  “快来看,我们在小区树上发现一只孔雀。”近日,在高坪区东都美景园小区,一只迷路的孔雀意外地现身该小区的一株五米高的大树上,因为孔雀属于保护动物,小区里面的居民和物管马上报了警。记者昨(11)日获悉,目前,这只孔雀已经被安全送往野生动物园。

  Part1树上惊现孔雀小区物管求助民警

  “我当时就发现有些不对劲。”2月2日早上7点左右, 小区居民王大爷像往常一样外出散步。没走多久,就在小区的一棵树下听见了一阵奇怪的响声。 因为小区里经常有一些野猫四处乱窜, 王大爷以为是哪家的猫爬到了树上,便没有在意,准备离去。

  没想到刚走出去十多米, 这个声音又再次响起来。“嗷嗷……”。 于是,王大爷马上折返回来, 准备细细查看一番。当他再次来到这棵树下,竟在树上发现一只“大鸟”。由于部分树叶的遮挡,再加上王大爷眼神不好,当时并没有看清楚是什么样的鸟, 只是觉得这只鸟体积庞大, 并不像居民家中养的鸟。

  当时准备出门上班的居民张先生在王大爷的求助下, 来到树下定睛一看, 才发现树上竟是一只孔雀。“我之前了解过, 孔雀可是国家一级保护动物。” 随后张先生通知了小区物管,物管人员赶过来之后,发现因为树过高,他们也不敢轻易采取救助, 随后向辖区派出所报了警。