四川在线消息(陈薇薇 记者 魏冯)2月12日,泸州市纳溪区召开全区机构改革动员部署大会,标志着泸州市纳溪区机构改革工作正式启动。这是泸州首个启动机构改革的区县。

  机构改革后,泸州市纳溪区共设置党政机构35个。党委机构10个,其中,纪检监察机关1个,工作机关9个;政府工作部门25个。2019年3月底前,纳溪将基本完成机构改革。

  2月1日,《泸州市纳溪区机构改革方案》(简称《方案》) 经市委、市政府批准。

  值得一提的是,泸州市纳溪区按照中央、省委、市委的要求,结合纳溪实际,因地制宜设置了一批特色机构。

  关键词1:调整优化

  对应中央和省市机构改革调整优化的一批机构

  根据《方案》,对应中央和省市机构改革,调整优化相应机构和职能。

  建立健全和优化区委对重大工作的领导体制机制。组建5个,组建区监察委员会,不再保留区监察局,整合区监察局的职责,以及区纪律检查委员会预防腐败的职责,区人民检察院查处贪污贿赂、失职渎职及预防职务犯罪等反腐败相关职责,组建区委审计委员会、区委财经委员会、区委外事工作委员会、区委教育工作领导小组;改名3个,将区依法治区领导小组改为区委全面依法治区委员会,将区委全面深化改革领导小组改为区委全面深化改革委员会,将区委网络安全和信息化领导小组改为区委网络安全和信息化委员会。

  机构改革后,将加强区委职能部门的统一归口协调管理职能。根据《方案》,区委组织部统一管理区委机构编制委员会办公室; 区委组织部统一管理公务员工作,对外挂区公务员局牌子; 区委组织部统一管理老干部工作,挂区委老干部局牌子;区委宣传部统一管理新闻出版和电影工作,对外挂区新闻出版局(区版权局)牌子; 区委统战部统一领导民族宗教工作、统一管理侨务、台湾事务工作,挂区委台侨工作办公室(区台侨事务办公室)牌子。

  据《方案》,新组建和优化职责的机构共有区农业农村局、区文化广播电视和旅游局等11个。

  组建7个,组建区农业农村局,挂区扶贫开发局牌子,不再保留区农业局; 组建区文化广播电视和旅游局,不再保留区文化体育广电旅游局; 组建区卫生健康局,挂区中医药管理局牌子,不再保留区卫生和计划生育局; 组建区退役军人事务局;组建区应急管理局,挂区安全生产委员会办公室牌子,不再保留区安全生产监督管理局; 组建区市场监督管理局,挂区食品安全委员会办公室牌子,不再保留区工商行政管理局、区质量技术监督局、区食品药品监督管理局。组建区医疗保障局。

  重新组建区司法局,将区司法局的职责、区政府办公室的法制工作职责等整合,重新组建区司法局。区政府办公室不再挂区政府法制办公室牌子。

  优化区自然资源和规划职责,将区发展和改革局的组织编制主体功能区规划职责,区水务局的水资源调查和确权登记管理职责,区林业局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责,以及相关机构的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园管理职责等划入泸州市自然资源和规划局纳溪区分局;优化区生态环境职责,将区发展和改革局的应对气候变化和减排职责,区国土资源部门的监督防止地下水污染职责,区水务局的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,区农业局的监督指导农业面源污染治理职责等划入泸州市生态环境局派出的泸州市纳溪生态环境局,不再保留区环境保护局;优化区审计局职责,将区发展和改革局的重大项目稽察、区财政局的区级预算执行情况和其他财政收支情况的监督检查职责等划入区审计局。

  不再设立的机构。不再设立区社会治安综合治理委员会及其办公室、区委维护稳定工作领导小组及其办公室,有关职责交由区委政法委员会承担;将区委防范和处理邪教问题领导小组及其办公室职责交由区委政法委员会、区公安部门承担。

  关键词2:基本对应

  与中央和省市机构基本对应的18个机构

  此次机构改革,泸州市纳溪区与中央和省市机构基本对应的机构共有18个。

  区委工作机关4个,分别为:区委办公室、区委政策研究室、区直属机关工作委员会、区委巡察工作领导小组办公室。区政府工作部门14个,分别为:区政府办公室、区发展和改革局、区经济信息科学技术局、区教育和体育局、区民政局、区财政局、区人力资源和社会保障局、区住房和城乡建设局、区交通运输局、区水务局、区商务局、区统计局、区信访局、区林业和竹业局。

  其中,组建5个。组建区委政策研究室; 组建区经济信息科学技术局,挂区数字经济发展局、区人才工作局牌子;组建区教育和体育局,不再保留区教育局; 组建区商务局,挂区酒业发展促进局牌子,不再保留区经济商务科技局; 组建区信访局,不再保留区委群众工作局。更名1个。区林业局更名为区林业和竹业局。优化职责1个。优化区发展和改革局职责,挂区粮食和物资储备局牌子,不再挂区资源枯竭转型发展办公室牌子。

  关键词3:因地制宜

  围绕中心、聚焦发展,设置特色机构

  与此同时,泸州市纳溪区还结合经济社会发展实际,因地制宜设置特色机构。

  其中组建区行政审批局,整合区政府政务服务中心以及相关机构承担的行政审批相关职责等,挂区优化营商环境管理办公室牌子,不再保留区政府政务服务中心,就是要优化便民服务,优化发展环境特别是营商环境,提升政务效能,加快推进审批服务便民化。组建区综合行政执法局,整合区城市管理和行政执法局以及相关机构的行政执法职责等,挂区城市管理局牌子,不再保留区城市管理和行政执法局,就是要强化城市管理,提升市场环境和法治环境,推进相对集中行政处罚权、行政强制权改革,落实区政府属地监管责任。

  此外,为推动广播电视媒体、新兴媒体融合发展,把党管宣传、党管媒体、党管意识形态和舆论导向落到实处,整合区新闻中心、区广播电视台组建区融媒体中心,作为区委直属事业单位,由区委宣传部代管。