封面新闻讯(记者 吴冰清)“道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪。”近日,不少人发现,成都温江区的智能交通显示屏上出现了这句“网红”安全警示。

  春节期间,《流浪地球》火了,除了剧情、特效,大家对那句北京市第三区交通委的安全警示过目不忘:“道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪。”

  随后,这句网红安全警示出现在苏州等地,网友们甚至还衍生出教育部门的同款警示:“快乐千万条,作业第一条,寒假不完成,开学两行泪。”

  近日,有网友在温江柳城大道智能交通显示屏上也出现了同款安全警示。

  记者从成都市公安局温江区分局交警大队了解到,这句安全警示是在11日更新的,温江区所有智能交通显示屏上都有。“春节期间显示屏上也会显示交警拜年以及安全提醒的内容,换上了这句警示,希望借着热点,让宣传效果更好一点。”相关负责人也补充到,虽然交警蜀黍们“蹭热点”,但开车的司机可不能“蹭热点”,切忌在驾驶过程中拿出手机拍照。