成都全搜索新闻网2月13日讯 据省交通运输厅消息,德阳市交通运输局日前召开成德接壤区域城际公交研讨会,提出将开通广汉—新都、什邡—彭州、中江—金堂城际公交作为重要民生工程加快推进,努力实现票价公交化、线路公交化、形象公交化。

  原文如下:

  成德接壤区域城际公交研讨会召开

  2月12日上午,德阳市交通运输局党委书记、局长廖立新主持召开成德接壤区域城际公交研讨会。广汉、什邡、中江交通局分别介绍开行城际公交相关情况,市运管处介绍与成都运管局对接情况,杨庆富副局长提出具体工作建议和要求。广汉、什邡、中江交通运输局主要负责人和相关负责人,市运管处、局机关有关科室负责人参会。

  廖立新同志充分肯定了前期顺利开通广汉—青白江、旌阳—罗江城际公交的成果,强调要按照现行相关法律法规及政策,结合成德接壤区域道路运输实际,不断优化成德接壤区域城际公交,在2019年接壤区域全面实现公交化,为实现成德同城化迈上新台阶助力。

  会议要求,一是要提高政治站位,将开通广汉—新都、什邡—彭州、中江—金堂城际公交作为重要民生工程加快推进。二是要准确定位概念,结合县市区实际情况来准确定位公交的概念,努力实现票价公交化、线路公交化、形象公交化。三是要制定详细方案,要协调多部门配合,明确时间表,从全系统出发,综合考虑交通运输行业平稳有序推进。

  成德接壤区域开行城际公交是贯彻落实市委主动融入“一干多支、五区协同”主干发展精神,深化成德同城化的一项务实举措,也是积极回应群众关切,努力办好人民满意交通的应有之义。城际公交的开行,必将增强人民群众的交通幸福感与获得感,让人民群众真切感受改革的成果、共享德阳发展的红利。(德阳市交通运输局)