四川在线消息(记者 吴忧)春节期间,省戒毒管理局在全省强制隔离戒毒场所开展以“春暖·情归”为主题的戒毒人员离所探亲活动。截止2月10日下午,77名离所探亲戒毒人员全部按时归所。

  省戒毒管理局相关负责人介绍,探视期间,各戒毒所责任民警通过离所探亲人员佩戴的电子定位手环随时监控他们的活动范围,每日早晚2次通过电话、视频通话等方式进行点名,离所探亲人员及家属均积极主动报告情况,确保离所探亲人员不脱管、不失控。离所探亲期间,77名戒毒人员无违规违纪现象发生。各所对归所人员全员进行尿样毒品检测和安全检查,均无异常情况。

  自2018年以来,四川省戒毒管理局已先后在春节、中秋等传统节日开展戒毒人员离所探亲活动,共计批准戒毒人员离所探亲247人,离所探亲戒毒人员全部按时安全归所,实现了戒毒人员离所探亲工作常态化,极大地调动了全体戒毒人员的戒治积极性,为戒毒人员强化社会关系修复,打通亲情帮教和家庭支持“最后一公里”发挥了积极作用。  图由省戒毒管理局提供