蔡欣  封面新闻 记者 谢颖

  “喝酒不开车,我现在才是真的明白这句话的意思,后悔已经晚了”2月12日凌晨,在四川巴中南江县交管大队询问室内,酒后撞人死亡后逃逸的涂某懊悔不已。

  今年33岁的凃某是南江人,多年一直在外务工,只有春节期间才能和家人团聚。2月11日,凃某到亲戚家团年,晚饭期间架不住亲戚朋友相劝,喝了一些酒,当晚七点驾车离开。晚7点47分许,当凃某驾车行驶至南江县长赤镇野正路(小地名:庄子山)处时,撞上横过道路的行人何某(75岁)。

  凃某惊出了一身冷汗,顿时醉意全无,他急忙下车查看,看到马路上一动不动的老人时,立即驾车逃离现场。

  当晚8时许,南江交管大队民警赶到现场,发现被撞老人已经死亡。警方连夜办案,一边根据沿途天网视频监控查找线索,一边进行勘查走访。经过近6个小时的奋战,2月12日凌晨1点,警方在南江县傅家乡街道将凃某抓获。现场酒精测试结果为31mg/100ml,同时涂某还涉嫌无证驾驶。

  目前,该案正在进一步办理之中。