男友做珠宝和古董生意,单身,将“价值上亿”的珠宝和古董放在自己保管,对自己关怀备至,这么好的“男友”生意周转不开,需要点钱,怎么办?

  乐山女子黎某在爱情面前,大手一挥:先后转了上百万。

犯罪嫌疑人陈某犯罪嫌疑人陈某

  2月14日,红星新闻记者从眉山市彭山区公安分局获悉,之前在冬攻专项行动中抓获的犯罪嫌疑人陈某,其正是靠冒充古董珠宝商人通过婚介所介绍离异女性实施诈骗钱财。

  令人惊讶的是,陈某的系列作案时间长达12年,涉及眉山、成都等6个市州,涉案金额近200万元,目前,陈某已被移交法院。

  2018年3月,彭山区公安分局刑侦大队一中队接曾某报警,称被“叶某”诈骗了4.8万元。经调查,2018年上半年,曾某通过彭山一婚介中心,认识了自称做珠宝和古董生意的“叶某”。通过一段时间的交往,“叶某”对曾某关怀备至,更让曾某爱慕有加。为了得到曾某的信任,“叶某”竟将“价值上亿”的珠宝和古董放在曾某处保管。后以做生意需要钱为由向受害人曾某要钱,先后骗取曾某34000元现金和价值1.4万的钻石戒指1枚。

  接警后,刑警大队随即组织民警对案件相关线索进行了周密细致的勘察和研判分析。经调查得知,“叶某”真名为“陈某”,汉族,44岁,甘肃人,现居住在四川绵阳市。作案过程中,陈某先使用假身份证信息在婚介所登记,自称是做珠宝和古董生意,把自己包装成单身“钻石王老五”。与受害人接触一段时间后,遂将自己准备好的假珠宝或者古董放在受害人处保管,取得受害人的信任。最后以做生意或者其他借口向受害人借钱,受害人因为有嫌疑人所谓的珠宝和古董在手,就放心的把钱借给嫌疑人。