四川在线消息(付江 记者 祖明远)2月14日,绵阳市公安局特巡警巡逻一大队接指挥中心指派,前往涪城区南河坝某小区处理一起群众求助的警情。

  报警人称有一名男子徐某在其家里威胁要吃安眠药自杀,请求民警帮助。

  报警人张某某,男,已婚,26岁,长相帅气,歌喉动人,是某平台的主播。一个月前,张某某开始从事主播职业,一名年轻“女富豪”粉丝为其疯狂刷礼物,并向其求爱,虽然张某某已结婚,但架不住“女富豪”的疯狂追求,二人在网上日益亲昵起来。

  直到数日前,“女富豪”找到张某某的家里,张某某才发现“女富豪”竟然是男人。该男子朱某,32岁,有同性恋倾向,被张某某所吸引,在直播平台为张某某刷礼物金额多达十余万人民币。张某某发现“女富豪”竟是男人后拒绝朱某追求,然而朱某不放弃,多次找到张某某家里,干扰了张某某与妻子的日常生活。

  2月14日,朱某再次找到张某某家里,张某某拿出结婚证向朱某表示其已婚且性取向正常,朱某恼羞成怒,撕毁张某某的结婚证,并拿出安眠药威胁要自杀。因此,张某某报警求助,民警赶到后及时制止,并对双方进行调解,张某某表示可以退还朱某在直播平台上为其所刷礼物金额,朱某也表示不会再骚扰张某某及其妻子。

  民警特别提醒,网络是个虚拟世界,网络上的美女可能只是个抠脚大汉,网络有风险,交友需谨慎。