成都全搜索新闻网2月14日讯 2018年下半年,省市场监管局组织开展了成品油商品质量抽查检验工作,共抽检成品油301个批次,其中10个批次不合格,不合格率3.32%。不合格项目包括硫含量、氧含量、甲醇含量等。

  原文如下:

  四川省市场监督管理局2018年下半年流通领域成品油商品质量抽查检验结果不合格公示

  为认真贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》和中央环保督察组对四川省环保督察整改意见,应对严峻的大气污染防治形势,减少劣质成品油对环境的污染,实现“治污减排”和“治污减霾,保卫蓝天”的目标,确保我省成品油质量合格供应。原四川省工商行政管理局于2018年10月23日--11月13日组织对全省开展了2018年下半年成品油商品质量抽查检验工作。共抽检成品油301个批次,其中不合格10个批次,不合格率3.32%;现予以公示。

  本次抽查检验主要对车用汽油、车用柴油国家有关标准所规定涉及重要质量指标进行了检测。

  1。车用汽油检测指标:研究法辛烷值、苯含量、甲醇含量、氧含量、硫含量、锰含量、烯烃含量、实际胶质含量。经检测1个批次不合格,主要不合格指标是:研究辛烷值、氧含量、甲醇含量。

  2。车用柴油检测指标包括:闪点(闭口)、硫含量、脂肪酸甲脂、密度、冷滤点、多环芳烃。经检测9个批次不合格,其中5个批次不合格系船舶用油。本次检测主要不合格指标是:闪点(闭口)、硫含量。

  四川省市场监督管理局已将销售质量不合格成品油企业名单及《不合格商品报告》移交属地工商和市场监管部门进行立案查处。现将抽查检验结果不合格的商品及企业依法进行公示(详见附件)。

  四川省市场监督管理局

  2019年2月1日