封面新闻记者 李昕锋 丁伟

  2月16日16时50分许,涉嫌杀人强奸的四川眉山市白马镇籍犯罪嫌疑人冯学华,在乐山市中区白马镇落网!

  19时01分,嫌疑人冯学华被民警押解至乐山市中区人民医院接受体检。乐山市公安局市中区分局副局长张力文向封面新闻记者介绍了抓捕嫌疑人的简要经过。

  今年1月,眉山警方向乐山警方通报,背负3起命案的眉山籍犯罪嫌疑人冯学华可能逃窜至乐山。1月12日,乐山市中区悦来乡发生一起入室抢劫强奸案,经技术追踪,确定为嫌疑人冯学华所为。2月8日,嫌疑人再次在市中区关庙乡出现。乐山警方发动群众,前往嫌疑人可能落脚的地方搜索,最后将其落脚点确定在市中区白马镇。

  2月16日,乐山警方组织100余名警力,与眉山警方通力协作,发动300余名附近村民,发现了嫌疑人踪迹。通过围山搜索,16点50分许,警方在一户村民房屋附近发现嫌疑人,并迅速上前将其控制。被捕后,嫌疑人并没有说一句话。

  经查,嫌疑人冯学华于今年1月12日在悦来乡,入室抢劫,并强奸了一名妇女;今年2月8日,在关庙乡,强奸了一名妇女。