2月14日晚,四川高速交警三支队二大队在厦蓉高速内江段查处一起高速公路上逆行的违法行为,邱某因逆行及未随车携带驾驶证,共被处以记13分、罚款250元的处罚。

  2月14日晚,四川高速交警三支队二大队内江、隆昌警组在厦蓉高速椑木段开展夜间统一清查酒驾、醉驾行动。21时30分左右,民警廖冰、陶蕴涵驾驶警车沿厦蓉高速从内江前往椑木站途中发现,前方有一辆小型轿车开着远光灯直射而来,影响包括他们在内的途经车辆驾驶员视线,存在较大安全隐患。

邱某逆行1公里后将车停在应急车道,却开着远光灯邱某逆行1公里后将车停在应急车道,却开着远光灯

  民警下车查看发现,驾车的是一名女子。询问后了解到,该女子邱某当晚从椑木收费站驶入厦蓉高速,但因对道路不熟,加上椑木站匝道部分路段无中央隔离栏,准备回隆昌的她走错了匝道。虽然进入了厦蓉高速内江至隆昌方向的车道,她却是逆行。在行驶约1公里后,发现逆行的她一时不知所措,只得将车停在路边的应急车道,但她忘记关闭车辆远光灯,影响其它通行车辆的视线。

  所幸,在邱某不知所措时,高速交警及时发现了她。为消除交通安全隐患,也保障邱某安全,民警当即要求她坐上警车,另一名民警驾驶该小型轿车倒车驶出椑木站。期间,民警还设置警示牌,防止有其它车辆超车追尾。

  约5分钟后,民警将邱某带出椑木站。由于邱某未随车携带驾驶证,民警只能先通过大数据平台核实其驾驶信息。核实完毕后,民警按规定对邱某逆行的违法行为处以记12分、罚款200元的处罚,对其未随车携带驾驶证的违法行为处以记1分、罚款50元的处罚。同时,民警要求邱某通知家人将驾驶证送来,其家人将车开回。

高速交警对邱某作出处罚高速交警对邱某作出处罚

  邱某丈夫赶到后,对高速交警及时消除隐患,避免交通事故的发生表示感谢。

  苏浩  红星新闻记者 姚永忠  高速交警供图