封面新闻记者董兴生 王攀

  一个身穿囚服,一个身怀六甲,近日,一对特殊的男女在绵竹市民政局婚姻登记处,领到了结婚证。原来,这本是一对情侣,男友吴宇(化名)因违法犯罪被抓捕,怀孕的女友刘忻(化名)为了让男友安心改造,希望尽快扯证。为此,绵竹市公安局拘留所为一对新人开启了绿色通道。

  结婚前夕 男友因涉嫌刑事犯罪被捕

  今年35岁的吴宇家住汉旺镇,平时在绵竹城区经营一家私人影院。2017年初,刘忻到吴宇的店铺应聘时,两人一见面便被对方所吸引。

  他们从最开始的微信联系,渐渐变成出去约会吃饭,感情也迅速升温,过了不久,两人便确定了恋爱关系。

  “我平时工作比较忙,父母生病也很少回家,都是她在帮我照顾家人,所以就想给她一个家,照顾她一辈子。”吴宇说。

  2018年上半年,女友怀孕,一家人十分高兴,本打算年底安排两家父母见面商量婚事。但吴宇却因交友不慎,做出违法犯罪的事情被抓捕,导致自己目前被羁押在看守所内。