封面新闻讯(记者 吴柳锋 实习生 施桂娟)涉嫌收现金、收房产,还合伙与别人开火锅店,亏损后,又有人主动帮他偿还欠款。近日,资阳市雁江区交通运输局原党委书记、局长陈华明被检方提起公诉。检方指控,9年时间内,他涉嫌数十次收受他人贿赂,共计179万余元。

  近日,四川省检察机关公开了陈华明涉嫌受贿的起诉书。在起诉书中,检方指控称,从2009年至2018年,陈华明在担任资阳市雁江区水务局局长、交通运输局局长期间,利用职务之便,为他人谋取利益,收受他人贿赂款共计人民币179.475498万元。目前,本案由乐至县监察委员会调查终结,以陈华明涉嫌受贿罪,移送检察机关审查起诉。

  起诉书提及了陈华明涉嫌收受贿赂的具体情况。如:检方指控称,2010年至2013年,在刘某某实施的“2010年至2015年小型农田水利重点县建设项目”等工程中,陈华明利用职务之便在监管、检查验收、拨款等方面,为刘某某提供帮助,接受刘某某免除的8万元债务、收受现金5万元。