封面新闻讯(记者 吴冰清)太阳持续失踪中。南方北方朋友奔走相告:“若有人知日去处,唤取归来同住。”这次,太阳将站在北方这一边。

  17日,一个适合宅在家的周末。北方飘雪,南方阴雨。目前,南方地区的强降雨天气已在广西拉开序幕,17日8时到16时,广西的河池、贺州出现大到暴雨。四川,虽然走的是斜风细雨路线,可湿冷魔法攻击的效果可是杠杠的——17日,成都最高气温仅5℃,要是考虑上风雨的速冻功效,体感温度还要低一点。

  明天,北方降雪迅速向东扩展,虽然范围较大,但多数地区以小雪为主。其中,新疆西部、西北地区东部、华北西部和南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪。南方降雨也还将继续。

  四川提前开溜,将在明天上午退出降雨行列,周内,以阴天间多云天气为主。北方大部地区从19日放晴。

  四川虽然跑得快,可气温却跟不上了。下周,气温回暖的步伐有些缓慢。明天最高9℃,之后几天,最高气温也只有十度出头,注意保暖哦。