四川在线消息(记者 刘佳)“这款‘国肽粉’饮料属部队研制产品,只供中央领导和老干部、老红军使用,对癌症有很好的疗效”。2月18日,记者从四川省市场监管局获悉,日前大英县工商质监局查获一起虚假宣传会销案,涉案金额18万余元。

  1月14日,大英县工质局接到群众举报,称大英县城区某经营部虚假宣传并高价出售食品,执法人员立即展开调查取证。经查,2018年底至今年初,该经营部邀请中老年群众参加座谈会,在大英县城某餐厅开展售后咨询并宣传一款名为“国肽粉”的固体饮料。期间,主办方组织所谓上级公司老总到现场亲自推荐,宣称该产品属于部队研制产品,还未面世,目前只供中央领导和老干部、老红军使用,对心脏病、高血压、癌症等有很好的疗效。通过两次推荐“洗脑”,共有13名群众以3980元/套的价格购买了47套“国肽粉”产品,合计金额187060元。经核查,该“国肽粉”饮料其实是一款普通固体饮料产品。

  当事人上述行为涉嫌违反《广告法》相关规定,大英县工商质监局正式立案调查,目前案件正在进一步调查中。