四川在线消息(记者 秦勇 文/图)2月18日,自贡召开全市机构改革动员部署大会,正式公布《自贡市机构改革方案》。按照该方案,自贡设置了13个党委机构、34个政府机构共计47个党政机构,其中包括自贡市政务服务和数字化管理局、市口岸与物流办公室等9个因地制宜设置的机构。

  按照中央、省委的要求,结合省委对自贡的战略定位和自贡具体实际,自贡因地制宜设置了9个机构,分别是:市委老干部局、市委保密机要局、市委目标绩效管理办公室;市城市管理行政执法局、市机关事务管理局、市投资促进局、市人民防空办公室、市政务服务和数字化管理局、市口岸与物流办公室。

  同时,自贡还在相关部门挂牌设立市产业转型升级建设办公室、市民营经济发展局、市国家文化出口基地建设办公室、市文化创意产业办公室等机构。

  与中央和省级层面基本对应的机构有21个,包括市委办公室、市发改委、市经济和信息化局等。

  此外,按照“规定”动作,对标中央和省级层面设置的机构有17个,包括市生态环境局、市农业农村局、市应急管理局等。

  据悉,自贡将迅速组织开展新部门组建、人员转隶和下属单位划转等工作,市级和区县将在今年3月底前基本完成改革工作。