封面新闻记者 何方迪

  2月14日正值情人节,这天深夜,四川南充的一对年轻夫妻却在火车站内闹起了矛盾,甚至还发生了肢体冲突,引来民警劝导。

  15日凌晨2时许,南充火车站售票员报警称,车站售票厅内有一对情侣在打架,接报后,成都铁路公安处南充车站派出所的执勤民警立即赶到现场了解情况。

  据售票员称,自己接班以前,就听说这对情侣在售票厅里吵架,期间女子不断哭闹,男子数次向女子下跪。除此之外,女子还扔砸手机并多次扇自己和男子巴掌,矛盾不断升级,售票员担心场面失控于是报了警。

  随后民警现场对这对小夫妻进行了劝导。

  民警:你们是夫妻吗?

  男子:嗯。

  民警:有啥子事就回家说嘛,你说呢?

  男子:嗯。

  民警:没有喝酒吧?

  男子:没有喝酒。

  民警:因为这是公共场所,大家还是注意下影响,有啥子事回家说。不要急嘛,有啥子事好好说,有啥子我可以帮助你们的不?需要帮助的话你就直接说。不要急不要气,今天情人节了嘛,两个人两口子都是年轻人,还说(闹)啥子?遇到什么事都回家说嘛。

  最终,经过民警的劝导,两人在情绪平静后离开售票厅回家了。