2月19日,是敬爱的邓小平同志逝世22周年纪念日。我市在邓小平铜像广场举行庄严的献花仪式,深切缅怀他为党、为祖国、为人民建立的不朽功勋,追思和学习他为党和人民事业不懈奋斗的崇高风范,进一步激励我们肩负起“一定要把广安建设好”的神圣使命,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安努力奋斗。

  市委书记李建勤,市委副书记、市长曾卿,市人大常委会主任余仪,广安军分区司令员何华锋,市政协副主席张建华等四大班子和广安军分区领导出席献花仪式。原邓小平同志办公室秘书、少将王世斌,中央党史和文献研究室第三研究部副主任张明杰出席献花仪式。市委副书记赵波主持仪式。

  上午9点,邓小平铜像广场庄重肃穆。李建勤、曾卿、余仪、何华锋、张建华缓步走上前,整理花篮上的缎带。一鞠躬,二鞠躬,三鞠躬!参加仪式的各级领导和市委党群系统的干部职工及部分群众代表向邓小平铜像鞠躬致敬,表达对中国社会主义改革开放和现代化建设总设计师的深深敬仰和无限怀念。

当天,广安各界群众纷纷前往邓小平故居缅怀伟人。(图片来源川报观察)当天,广安各界群众纷纷前往邓小平故居缅怀伟人。(图片来源川报观察)

  (实习生 胡瑶函 广安日报全媒体记者 兰宇 /文 张启富 张海燕/图)