吴礼秋封面新闻记者陈章采

  自贡大安交警近日查获一起春运期间罕见的多项违法行为:一辆接受检查的面包车司机同时存在酒后无证驾驶套牌报废机动车并严重超员等五种违法行为!被公安机关处以行政拘留10日并罚款的处罚。

  2月18日,大安交警大队执勤民警在隆富路张家坝路段开展交通违法整治。11时07分,驾驶人陈某驾驶机动车行驶至隆富路张家坝路段时遇路查民警,在检查过程中民警发现:该车荷载5人,实载11人,已涉嫌“超员”违法行为。在民警要求其出示驾驶证和行驶证时,陈某谎称未随身携带机动车驾驶证,民警随即将其带回办案区作进一步调查。

  民警通过查询发现,陈某因酒驾于2016年11月12日被公安机关处理,驾驶证属于注销可恢复状态,此次驾驶机动车属于驾驶证超过有效期仍驾驶机动车违法行为;随后对陈某进行酒精检测时,又发现陈某酒精测试结果为:30mg/100ml,属于饮酒驾驶;且陈某还存在驾驶套牌车辆和驾驶报废标准的车辆上道路行驶的违法行为。

  最终,陈某因“驾驶证超过有效期仍驾驶机动车”、“饮酒后驾驶机动车”、“驾驶套牌车辆”、“超员”、“ 驾驶报废标准的车辆上道路行驶”的违法行为被公安机关处以行政拘留十日并处罚款的处罚。