封面新闻讯(记者 吴柳锋 实习生 施桂娟)2月19日,元宵夜聚餐,胡先生和同事孙先生喝完酒各自回家。可几个小时后,两人却在民警的询问室又碰面了。原因是两人不约而同地酒驾上高速,又一前一后的被交警查处。目前,两人因酒驾被交警处罚。

  19日元宵节晚,四川交警总队高速二支队一大队民警在京昆高速江油收费站和绵阳北收费站开展酒驾查处行动。 20时50分许,在江油收费站民警查处胡某酒后驾驶机动车的交通违法行为,经查胡某血液酒精含量为68.5mg/100ml;21时10分许,在绵阳北收费站民警查处孙某酒后驾驶机动车的交通违法行为,经查孙某血液酒精含量为67.7mg/100ml。

  21时30分许,胡某、孙某在询问室尴尬的碰面了。原来两人是一个公司同事,元宵过节一起在江油武都聚餐,期间都喝了酒。聚餐结束后胡某从江油收费站上高速前往广元,孙某从绵阳北收费站上高速前往成都,结果都被查获了。

  据了解,孙某酒后驾驶机动车将面临罚款1500元,驾驶证暂扣6个月的处罚;胡某因饮酒后驾驶机动车再次饮酒后驾驶,将面临罚款1500元,扣留驾驶证,处10日拘留的处罚。目前案件正在进一步办理中。