四川在线消息(记者 魏冯) 2月20日18时,泸州出入境管理支队的易霞,终于下班了。元宵刚过,手头的工作量稍微减轻了一些。

  和大多数家长一样,31岁的易霞决定照顾她年幼的孩子,收拾行李,准备明天开学。回到家中已近晚上8点。

  截至20日21时37分,关于易霞的新浪微博话题量“#泸州敬业变脸#”已达2059.7万,视频近500万点击量,成为不折不扣的警界“千万流量担当”。

  她究竟干了啥?原来,2月12日这天,易霞发现,工作量比平时多了好几倍,一时没忍住哭了。然后,马上又因为想着,不能哭丧着脸面对群众,又笑着继续工作。

  应川报记者再三邀请,易霞决定录一个小视频,对网友们的热情和关心做出回应:

  附:回应全文

  看到很多网友给予我的支持和理解,我很感动,更加感恩。其实,每个岗位都有岗位的心酸和不易,都有哭,也有笑。

  及时调节好自己的情绪,迅速回到自己的岗位,微笑面对群众,这是作为一名窗口工作人员应有的基本功,更是一名警务工作者应该具备的基本素质。

  希望大家能多多关注,关心,关爱我们的窗口部门和窗口部门的一线工作人员。

  当然,我以后也会更加坚强,更好更高效的为办事群众服好务,带给朋友们更多的正能量。