凭借川大华西医院的住院病案,任女士起诉当事医院。凭借川大华西医院的住院病案,任女士起诉当事医院。

  女子起诉当年剖腹产医院并索赔86万元

  2013年1月12日,任女士在西昌平安医院做了剖腹产手术,术后其腹部一直有疼痛感,经多次诊断,都被判定为肿瘤。直到2018年7月24日,她在四川大学华西医院做了手术后才发现,原来,她腹中的不是肿瘤,而是一块纱布。

  因剖腹产后没做过其他手术,任女士要求西昌平安医院赔偿。该医院负责人表示,任女士体内纱布确是手术遗留,是一起医疗事故。但由于2015年医院发生了大的人事变动,他们也只能协调上一届领导班子和任女士沟通。最终,双方就赔偿一事未达成一致,任女士将医院告上法庭,并索赔86万元。

  2019年1月28日,西昌市人民法院长安法庭开庭审理了该案,目前还未作出一审判决。医院方负责人表示,走司法途径对双方都公平,他们愿按判决结果进行赔偿。

  五年前,剖腹产埋下“肿瘤”祸根

  2013年1月12日,任女士在西昌平安医院做了剖腹产手术。术后第二天,她腹部隆起一个包块,并伴有疼痛感,医生查看后认为这是术后的正常反应。因为是二胎,任女士当时也认为这些症状是由两次伤疤重合引起的,就没在意。

  出院后,任女士低烧不断,疼痛感持续,腹部的包块也没有消散,于是她回到西昌平安医院做检查。因为医疗条件限制,医生建议她去凉山州第一人民医院做全面检查。检查结果显示,她腹部疑似有一肿瘤,当时,凉山州第一人民医院就为她拟定了手术计划。保险起见,她拒绝了手术,并于2015年2月28日转到四川大学华西医院。她说,当时华西医院的医生也告诉她,那是一个良性肿瘤。受经济条件限制,还没来得及做手术,她就出了院。