绿色幕布围着嘉陵江女神雕塑基座绿色幕布围着嘉陵江女神雕塑基座

  南充新闻网讯 (记者 乐校臣 文/图)“新建的嘉陵江女神雕塑坐落在这里,必然会成为嘉陵江畔的标志性建筑,但不知道嘉陵江女神雕塑什么时候建设完成?”2月20日上午, 市民杨先生打进本报新闻热线2225777称,当天他在位于高坪区江东南路的南充金融广场看到,在紧靠“印象嘉陵江”缤纷水岸湿地公园的平台上围着多块绿色幕布,上面写着“嘉陵江女神雕塑”等字样。

  据了解,在今年春节来临前,南充金融广场上便围上了这些绿色幕布。 许多市民将这些幕布照片发在微信朋友圈中,对“嘉陵江女神雕塑”充满期待的同时,也纷纷猜测其究竟是什么模样。

  2月20日,记者来到南充金融广场看到, 绿色幕布位于金融广场多层平台的最高点位,上写着“蜿蜒百折的嘉陵江是南充人民的母亲河, 她独特的曲流生态千百年来滋养着无数南充儿女, 孕育了流域儿女汇通世界的开放思想和百折不挠的拼搏精神。 许许多多脍炙人口的神话与传说一直流淌在两岸儿女的血脉中。 嘉陵江女神是嘉陵江流域众多优秀儿女的化身,是南充厚重人文的图腾。其雕塑总高约26米,宽约4米,现在正在创作之中,敬请期待……”

  南充金融广场目前已建成5万平方米核心区。绿色幕布周边地势宽敞、视线开阔,未来高约近9层楼的新建嘉陵江女神雕塑坐落在该处, 不仅将成为嘉陵江畔又一道靓丽的风景, 还将极大提升金融广场以及“印象嘉陵江”缤纷水岸湿地公园的形象。即便站在顺庆岸遥望,嘉陵江女神雕塑也将会非常醒目。

  “绿色幕布里面便是新建嘉陵江女神雕塑的基座, 目前已经完成建设。”高坪区城乡规划建设局局长严辉说, 新建嘉陵江女神雕塑目前正在进行设计,待最终确定后便会对外公布。 虽然其具体形象现在尚未确定,但有一点可以肯定,“嘉陵江女神雕塑必然会以惊艳的艺术效果,亮相在世人眼前”。

  相关链接

  嘉陵江女神与“清辉阁”遥相呼应

  本报1月31日《重整行装再出发撸起袖子加油干奋力推动南充加快发展大城崛起》一文曾报道:紧邻“印象嘉陵江”缤纷水岸湿地公园, 川东北金融中心配套工程———南充金融广场建得高端、大气、上档次。26米高嘉陵江女神雕塑正在加紧建设之中,建成后将与江对岸“清辉阁”遥相呼应, 成为嘉陵江上最别致风景。 广场区域的标志性建筑拔地而起,大型喷泉随音乐起舞, 薄雾缭绕如梦似幻, 多家金融机构在这里安营扎寨。